皇马连续两轮陷争议球漩涡 名帅怒斥裁判瞎眼

拉莫斯一脚踩在伊尔马兹右脚脚面上

腾讯体育讯 尽管加拉塔萨雷主帅特里姆承认“皇马(官方微博 数据) 统治比赛,我接受失败”,但也指出穆里尼奥的球队胜之不武:“我们该获得点球,谁都看到了,除了裁判”。皇马连续两场欧冠(微博 专题) 都得到了裁判眷顾,继上轮客战曼联(微博 数据) 从争议判罚中获益,本场又逃过两三次可能被判点球的争议球。

拉莫斯因累积黄牌,次回合较量将缺席,但他成为赛后话题焦点并非因其疑似洗牌的行为,而是他先后两次在禁区腹地放倒加拉塔萨雷黄金双枪德罗巴(微博)与伊尔马兹。上半时30分钟,德罗巴接应队友长传在禁区内控球,拉莫斯上前贴身逼抢将魔兽一步步逼出禁区,而就在德罗巴带球到禁区边缘时,拉莫斯在背后拉拽科特迪瓦人肩膀导致其摔倒在地。然而任凭魔兽叫嚷抱怨,此役担任场上主裁的挪威裁判斯韦恩-莫恩却示意比赛继续进行,没任何判罚。

莫恩此前也曾执法过皇马比赛,2011-12赛季欧冠小组赛客战格勒布迪纳摩时,C罗(微博 数据) 曾因对手的凶狠犯规而右脚脚踝受伤,血流不止被迫缝针,而莫恩没任何禁止主队球员侵犯动作的意思,不仅惹来马德里媒体声讨,连C罗都说,“我不希望再碰到他了,这样的判罚简直是裁判的耻辱”。而时隔一年半莫恩再次与C罗碰头,这次却成全了皇马大胜。

放倒德罗巴的动作,拉莫斯还做得比较隐蔽,且接触地点也靠近大禁区线,而下半时他禁区内踩踏伊尔马兹的犯规就明显得多了:梅洛直塞球令伊尔马兹禁区左侧形成快速突破,安达卢西亚人伸腿去断球却慢了半拍,已被土耳其国脚先趟到皮球,皇马中卫一脚踩到了伊尔马兹右脚脚面上。伊尔马兹倒地后满心以为点球没得跑了,却发现一路小跑上来的莫恩高举着黄牌,判他假摔。

伊尔马兹觉得委屈欲哭无泪的表情,让名帅特里姆怒火中烧,主裁没看到拉莫斯踩踏还罢了,距离更近的底线裁判也没任何表示。《马卡报》特邀前西甲(微博 专题)金哨安杜哈尔指出,莫恩犯了双重错误,既漏判一个点球,还错给伊尔马兹黄牌。

赛后特里姆不顾可能遭欧足联禁赛的风险,大肆抨击裁判不公,“我并不希望谈论裁判,我也从未指责过他们,不过裁判今天真是糟透了。他被皇马的名字吓到了,他不应该执法这样级别的比赛。如果你看不到一个应该判点球的禁区内手球,那么你就不该来这里执法,但他就是什么都没做,我们能怎么办?我们被击败了,裁判在一些很有趣的比赛时间点上吹了哨,而我就是没听到判点球的哨音,每个人都看到了我们应该得到点球。”

这还不是争议的全部,上半时31分钟赫迪拉禁区内解围对手角球时,皮球打中了赫迪拉右手肘部,反弹到梅洛身体后又再次折射击中赫迪拉手臂,德国国脚居然在一秒钟左右时间连续两次手触球。尽管并非蓄意为之,可这同样引来土超豪门上下集体抗议。三次争议镜头,若每个球都判罚点球,比分完全可能从3-0变成3-3。特里姆抱怨说:“皇马并不需要裁判帮忙,不过在主场他们还获得这些优势,你要从这片球场带走什么就太困难了,裁判不应成为争议焦点,但他的确犯了好几次错误。”

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

Posted in 国际教育

Leave a Comment:

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注